***

Стынет вечер. Серебрится поле,
В ночном небе засверкали жемчуга,
Её сердце устремилось к воле
Тёмной ночью в свежие стога

Как дурманит запах её тела,
А как сладок мёд нежнейших уст;
Я заметил, что судьба не углядела
Тот мой мир, что без неё был пуст

Ей доступны страстные разливы,
Былых дней понятна простота;
Я же - странник, от того приливы
Леденили грустью душу без конца

Юный месяц больше бал не правит,
Белой пряжей вышивается земля,
Лишь помятость от ночи оставит,
Юбки сброшенной, поникшая трава.

*в нём зашифровано признание в любви


Рецензии