Крещение

От шумных праздников уставшая зима
Незыблемою властью шлёт морозы,
Днём солнечным в спокойствии сама
Рисует на застывших окнах розы.

Мольберт на озере раскинувши в ночи,
Вокруг купели лики Девы пишет,
И звёзды, от Крещенья горячи,
На Небесах в созвездьях место ищут.

В трёх лицах осенив земную твердь,
Бог вознесёт на Голубиных крыльях
Дух Св`ятый. Крест серебряный надеть
И в Иордань нырнуть с целебной силой

Торопится и грешник, и Святой,
Простолюдин и чёрные монахи.
Очисти, Господи, священною водой
От хворей, от грехов, от лжи и страхов!

Крещенье Иорданское приняв,
Как будто заново родиться хочет
Душа, себя со Господом познав,
Прозреют заблудившиеся очи.

Да будет чист водой омытый Дух!
Любовью сердце будет возрожденно!
Да обновятся зрение и слух,
И жизнелюбие вернётся непременно!


Рецензии