Построить лестницу в небо...

Построить лестницу в небо,
Чтоб ближе к ангелам стать.
Поля засеять хлебом
Чтоб сытой была б
                Родина-мать.
Огнём разогреть все
                печи,
Теплом чтобы души залить.
А ты давай не ворчи,
Дай счастья другим испить.

Солнцу-ярилу поклон,
Чтоб света нас не лишил,
Чтоб каждый из нас испокон
Счастливым и радостным жил.
А ты что опять кисломордый,
Злобой своею кипишь?
Мир повергаешь в раздоры,
Смотри, ты же сам угоришь.

Чтоб каждому всё бы хватало,
От счастья б сияло в душе.
Чтоб в каждом добра и немало,
Как в полном водою ковше.
Что злостью опять ты наполнен,
Твоя здесь выгода в чём,
Что бед и несчастий волны
Жизни пожнёт как серпом?

В огне горизонт на востоке,
Откуда грядёт новый день,
Пошли мне мыслей потоки,
Как мне сокрушить эту тень.


Рецензии
Вдохновенные и позитивные Ваши строки -- Гимн Добра и Света!
Пусть все будут счастливы!!
Удачи Вам и всего самого добро!
С теплом,

Айюми   19.01.2021 03:00     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, за вашу рецензию. И вам мира и счастья

Валерий Серых 33   20.01.2021 00:11   Заявить о нарушении