Власть минувшего

Десятилетие прошло,
Воспоминанья неподвижны.
У них такое ремесло –
Тщету движенья делать лишней.

И потому прогресса нет,
А лишь скупые измененья.
Житейский длящийся сюжет
Еще далек от завершенья.

Но вряд ли сможет что-нибудь
Реальней быть на первом плане.
Куда ведет бесплотный путь
Несбыточных воспоминаний?

1 сентября 2003


Рецензии