Крещение 2021

    Крещение  2021
    Был  2019, был крысиный 2020, а теперь 21 — Бычий - важный
                "господин"...
    Удивляется народ,  кто же праздники нам шлёт? -
    Всё поём, поём и пляшем, хоть Covid в России нашей...
    Но кончаются они: будни ждут нас — просто дни

                ****
    И пригорюнилась Зима — больше праздников нема!?
    Но вдруг вспомнила -  «КРЕЩЕНЬЕ»! - Снова, вновь, веселье.
    Веселись, честной народ,  сам Иисус приветы шлёт:
    Вот он в колыбели -  Ангелы запели.....
    Окунулся  в Иордан  к тридцати и трём годам,
    Прослезился Бог, Отец, -  Ты, Сынуля, молодец...

    И вода вскипела - будто бы  запела,
    Тут возник ещё вопрос, что Христос в тот миг принёс?..
    Видно, очищенье  ДУШ людских  крещеньем,
    И очищается ВОДА, словно  солнышком волна...
                 ***
    И с тех пор на Свете нашем, на нашем Свете, не на Том
    Каждый год Вода СВЯТАЯ  к нам приходит в каждый дом.

    Это сложно, очень сложно,  сложно очень всё понять,
    Как вода, основа жизни,  обновляется опять...

    Да, опять - из года в год! Благодарствует народ:
    Без воды нам  никуда,  чистой быть всегда должна.

    Только кто за то в ответе, не узнаем никогда -
    Может Космос, просто Солнце...
                Или Дух Святой Отца...
                ******   19.01. 2019 — 19.01.2021


Рецензии