Утро в горах

         Палитрою смелой бордовая осень
ложится заманчиво на Демерджи,
и утро, качаясь на веточках сосен,
мне взглядом сказало: «Я здесь. Удержи».

       Задумчивым скалам звезда помигала,
с луной расставалась алмазная грань,
лучи, по небесным полям, пробегая,
твердили: «Мы солнца узорная рань».

      В рассветных секундах магнитные волны
тянулись в небесный густой сердолик,
у края горы, онемевшая словно,
стояла. Кричал иронично кулик.

05.11.2019г.
               


Рецензии