У реки

У реки с цветущими полями
В отраженье бирюзовых вод,
Дорогими, красными цветами
Засиял янтарный небосвод.

Задышала роща соловьями
Наполняя солнечным теплом,
Серебристый вечер над полями
Укрываясь тёплым ветерком.

И вдали кудрявая берёзка
Подняла зелёные венцы,
Где давно оставленные гнёзда
Заселяют новые птенцы.

Вспыхнули рябиновые грозди
Алой краской в яркие цвета,
Ароматом поднимаясь к звёздам
Наполняя свежестью поля.

Зазвучал пернатыми гостями,
Утопая в переливах лес,
Напевая звонкими ручьями
Воскрешая чудо из чудес.

Эх, сорвать бы мне рубаху
Разбежаться с ветерком,
И в неистовым размахе
Прыгнуть в поле босиком.

Жаль, бумаги мне не хватит
Уместить простор земли,
Остальное на закате
Допоют вам соловьи.


Рецензии