Поэтический десерт

Хочу, чтоб было вкусно, поэтично, мило,
и каждый смог гурманскую услышать лесть,
и даже строгий, торопливый и ленивый,
стихи мои с душевной сладостью прочесть.

Чтоб вы, глазуревым деньком и пряной ночкой,
во время трапезы друзей, и визави,
вкушали слоги, наслаждаясь лёгкой строчкой,
что вкус в грильяже хрупком — киви и айвы.

На день рожденье, с карамельным, винным муссом,
пусть преподносят и кураж души моей,
что будет поэтично-терпким, новым вкусом,
достойным в праздник, угощением гостей.

Пусть восхищает спелых фруктов ароматность,
слова гурмана, будто травы в резеде,
струится на столе бисквита шоколадность,
Стихи — что поцелуй, как белое безе!

12.2016г.
Безе — пирожное.


Рецензии