Не вейся ворон над Россией
смрадным пламенем гнусная бредь.
Всё кружит чернотою и злобностью:
Всё трубит похоронная медь...
В городах: муравейниках каменных
Нет порывов прекрасных в сердцах?
В деревнях, хуторах неприкаянных
Поселился безудержный страх?
Неужели померкла в просторищах
Небывалая яркость красот,
Самоцветность в уральских сокровищах,
И хрустальность целительных вод?
Неужели в сознаньи расхристанном
Нету места цветущим садам?
Погорели заветные пристани,
Добродетель повержена в хлам?
********
Не кружи вороньё над Россиею,
Не испытывай прочность судьбы!
Преклонись перед мудростью, силою:
Пред величьем её красоты!
Свидетельство о публикации №121011705025
Будем надеется и верить в лучшее!
С добром, Лилия ⚜
Лилия Игнатьева 27.02.2021 23:20 Заявить о нарушении
Илья Кузнецов 6 28.02.2021 12:06 Заявить о нарушении