Круг

Я почувствовал дно, в нём не тина, не грязь,
Пустота всеникчёмного завтра,
Для души бесполезная липкая мазь,
Из оскомин приевшийся завтрак.

Я увидел себя как ненужный призор
Из досужего бренного тела,
Желтизны воспеваемой в осень позор
И зимы, упрекающей смело.

Страшен круг... он открытая пасть,
Он движенье поконченных истин,
Он и жизни обман(а я) ипостась,
И круженье бесчувственных листьев.

Мёртвых форм образец, бесконечный поток,
Противленья бездушья недугу,
Вытекаемой жизни расхристанный сок,
Но не райскому, адову лугу.

Забытье...это жизнь, это сон, это явь,
Как на солнце на темень не взглянешь,
Сколь привычки злосчастьем сердец не пиявь,
Колесом в белке против устанешь.

Ты "проснёшься ли" , умник, не круглых времён,
Почитая святое мгновенье,
Заточёное в обод несурочьих дён,
Ощутив неземное паренье.

Или "мять, не бродить, не жалеть-не любить",
Дно и тинно и мякотно-млечно,
Эту чашу одну или больше испить,
Счастье приторно, миг,
Полуангельский лик,
Не ко времени....это ль не вечно.


Рецензии
Доброго времени суток! Спасибо за вдохновение: http://stihi.ru/2021/01/19/5971, стихотворение очень цеплючее, может что-то не так поняла, но выношу на Ваш суд то, что получилось...
с теплом!

Людмила Аристархова   19.01.2021 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.