Душа

                ДУША

Моя душа хрустит, что скорлупа,
и как жемчужине ей нужны сроки,
она — и легковерна, и слепа —
на хрупких облаках выводит строки.

Её волнуют импульсы земли,
её питают знания вселенной,
её истоки в нежности росли,
и откровенья жаждут непременно!

И — не горька, что травы у межи,
и яда нет в ядре душевной боли,
она к рассвету раннему спешит
и, как дитя, податлива, не боле.

Беду не напророчит, не солжет,
улыбку вызывая и почтенье,
и, как зеницу ока, бережёт —
загадку моего предназначенья.

Душа взрослеет и осознаёт,
все сущности мышления не сразу,
в ракушке незатейливой растёт,
чтоб перламутром обрамить рассказы.

Чаруя взор зарёй румяных щёк,
покой вкушает и пленяет утро —
пусть крохотная, ведь — дитя ещё,
и к счастью путь сверкает перламутром.
02.02.2018 г.


Рецензии