Яблоня в молчании строгом

Весной в цветенье бело-розовом
И листья свежие в росе.
Зимой вся в инее морозном
Стоит как памятник красе.

Стоит,хранит свое молчание,
Молчит до следущей весны,
Жива одним воспоминанием,
И только корни водят сны.

Они полны воображения -
Как ветер ветки заколышет
И как пойдет сокодвижение...
И снова жизнь в них задышит.

Им снится солнышко весеннее
И листья свежие духмяные,
Им снится буйное цветение
И снятся яблоки румяные.

А вьюга навевает сны
И намела вокруг сугробы.
Ждет яблоня своей весны,
Стоит в молчании строгом.


Рецензии