Ещё раз про любовь!

Ты хочешь, чтоб тебя любили?
Обиды терпишь, униженья!
Твоя любовь сильна терпеньем,
Глядь, а тебя уж заменили!

Другой, не приложив усилий,
Добился, вмиг, того успеха,
Что ты добиться был не в силах,
Ты слов, своих, лишь слышал эхо!

Любовь – таинственная штука,
Не объяснит её наука!
В ней диалектика сама,
Борьба в ней чувства, не ума!

В нём орган зренья её любит,
В нём орган слуха чувства будит!
Как совмещаются они,
Не знают даже в наши дни!

Гармония любви прекрасна,
Она мечтательна и ясна!
В любви не может быть сомнений,
Она не терпит чьих – то мнений!

Беги, любовь, коль оскорбили!
Любви нет! – этим подтвердили –
Ты не единственный, поверь,
В любовь, твою, закрыта дверь!

В закрытую дверь ты не ломись,
Любовь не миг, она – вся жизнь!
В любовь вошёл, коль, сохрани
И будешь счастлив ночи, дни!

Они и сложатся в года
И будешь счастлив ты всегда!
Любовь «взаимностью» зовут,
Кольнет её, то ей «капут»!

И я любил, и я страдал,
И строки эти написал!
И продолжается любовь,
Что греет старческую кровь!


Рецензии