Сказка

Сказка ложь, да в ней намек,
С этим нечего и спорить.
Если б тот намек да смог
Всё к реальности пристроить.

Сказка - это ведь сказание
Нам дается как указка,
Нам дается указание
Понимать хоть через сказку.

Сколько сказок про любовь!
Побеждает доброта!
Нам толкуют вновь и вновь,
Что мир спасает красота.

Сказке верь, да разумей,
Мысль в сказке глубока,
И понять её умей -
Сказка - мудрость на века.


Рецензии
Благодаря строкам Вашим вспомнил старые добрые сказки и все преимущественно со счастливым концом... С уважением...

Герейхан   09.03.2021 15:59     Заявить о нарушении