Не то чтобы немощный, но приуставший... Шуточное

Не то чтобы немощный, но приуставший
Беседует с кем-то о предстоящем.

"Бьётся душа головою о стол,
Как рыба о лёд изогнувшись хвостом.

Бейся, не бейся, да хоть размозжись,
Не ты ей диктуешь, она тебе - жизнь.

Кто-то не станет сниматься с мели -
Хлопотно очень и годы ушли.

Другой из остатков сработает плот,
Шестом оттолкнётся и пот прошибёт,

Смертный не смертный, но близкий к тому,
Раз обессилел - останься в дому

И, засыпая, надейся на смерть:
Великое счастье - во сне умереть...

Да! - женский голос ответил ему,-
Затем и пришла, засыпай - я приму...


Рецензии
Мне это АБСОЛЮТНО близко, понятно!
В меня попало полностью!!!

Эни Гросс   16.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Улыбаюсь широко, удовлетворённо. Открыто радуюсь Вашему одобрению Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.10.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.