Настоящие друзья
Мы, словно мухи, в паутине соцсетей,
Добра все меньше, неспокойная планета,
Людей так много, где найти своих друзей
Но, к сожаленью, это скользкая дорога,
Ведь интернет нам подменяет собой мир,
Как дети радуемся, если лайков много,
Как в мышеловке, для мышонка, вкусен сыр
Не забывайте о рассветах и закатах,
Любите жизнь, её на полную раскрыв,
И громовые, среди ливня, перекаты,
Высокой радуги волшебный перелив
И вот тогда, с тобою рядом будет кто-то,
Кто разделяет твои взгляды и досуг,
Легко и радостно с ним спорится работа,
И он реальный будет, настоящий друг
Делитесь, от души, теплом с такими,
Делитесь радостью и даже грузом бед,
Делитесь светом и печалями своими,
Ведь друг поможет или даст тебе совет
Делись словами, мыслями и песней,
Делись стихами и надеждою своей,
Так жизнь, насыщеннее будет, интересней,
Туман рассеет монотонных серых дней
И пусть метель вокруг закружится и вьюга
Ты будешь знать, что где-то рядом есть друзья,
Сквозь расстояния почувствуй сердце друга,
Ведь без попутчиков в поход идти нельзя...
Александр Сабинин
16.01.21
Свидетельство о публикации №121011700467