Молодость вторую берегу

В юности боялась я морщин.
Молодой страшилась седины.
Над годами мысли не вольны,
В них сюжет из прошлого картин.

Пусть пор`ошит пряди белый цвет,
Лошадей галопом не гони,
Добавляя жизнь, любите дни,
Ведь другого счастья в мире нет.

Возраст, ты не властен надо мной.
Не кружи, тревога, всё пройдёт.
День вчерашний растоплю, как лёд,
И рассею паром над землёй.

Серебристым прядям волю дам,
Мудрость лет в карманы разложу.
Рада я такому багажу,
Впереди маячащим годам.

Научилась смаковать часы,
Выжимать из дней благую суть.
Не стремясь ушедшее вернуть,
Славлю миг чарующей красы.

Молодость вторую берегу,
Счастье льётся в руки через край.
Капелькой впускаю в сердце рай,
Чтоб не расплескалось набегу.

Фото из Интернета


Рецензии
как здорово сказано

Наталья Селезнева Филиппова   01.02.2021 20:26     Заявить о нарушении