Лень Лены

Жила-была на свете лень,
Без папы и без мамы.
И очень лень любила Лен.
Особенно упрямых!

Лишь стоит веник в руки взять,
Одной из всех Лен в мире,
Как тут же лень зовет поспать,
Зевать поможет шире.

А может лучше не мешать?
И пусть живет у Лены?
А в гости будут её звать
Все Оли, Кати, Светы.

Нет, лень – ленивая на вид –
Всех усыпит, покуда
Её уборка победит
И мытая посуда.

Для лени Лены чистота –
Тоска! Что плакать будешь.
Сказав зевая: – Как дела
Закончатся – разбудишь!


Рецензии