Я в заоблачных высях не ищу своё место

Я в заоблачных высях не ищу своё место
Мне довольно земного: по земле я хожу.
Никогда и нигде я не брошу Отечество
Чистым слогом о нём расскажу.

Не умею в мутной воде искать счастья
В родниках моё чувство живёт.
Я укроюсь у друга от бури, ненастья
Он на помощь, когда трудно придёт.

Эти гены любви заложены предками –
Руку помощи всегда протяни.
Мы не любим питаться объедками
У чужой, не родной стороны.

Я за всех отвечаю и мы –
Это общее наше желание,
Чтобы не было атомной, страшной зимы
За грехи перед Богом – его наказание.


Рецензии