Босыми ногами

 

    Босыми ногами
         по белым кувшинкам
ступала на цыпочках тихо душа.
     Слегка прикасаясь...
   Украдкой, не слышно...
Шептала на ушко простые слова.

   И если прислушаться
            чуткому сердцу
о чем эта дивная нежность гласит,
услышало б музыку моря и света!
   Как солнечный лучик
         по шторам бежит!

Уже зачинались прекрасные грезы
под разум вселенной в твоей голове!
        А в сердце...
         легонечко...
       падали звезды!
 И ангелом был ты
       с крылами в том сне!

 Ты помнишь рожденье свое
               средь деревьев?
 Как кто-то нарек тебя словом
          "Земля"?
А как шел к истокам
            по высохшим рекам,
 и видел пустынные те берега?

 Там небо палящим казалось!...
                    
         О, может...
  того вспоминаешь ты
             в трепетных снах,
      кто дал тебе шанс
вновь прожить так, как сложишь?
Из нитей священных одежды соткав...

     Да... Он сокрушаясь,
      позволил спуститься 
с моста над которым
       парил скорбной птицей...
Из места стенаний,
        где горечь ты пил!
   За все прегрешенья,
      что в жизни творил!
 
   Вот миг! В нем спасенье!
    Сквозь вечность, дитё...
  на землю крещеньем,
          из вод рождено!

     И стал ты судьбою...
      И кем-то любим...
Тебя чей-то голос
          на свет пригласил...

    Босыми ногами
        по белым кувшинкам
Ступала на цыпочках чья-то душа.
      Слегка прикасаясь...
    Украдкой, не слышно...
Шептала на ушко простые слова...

(Руслан Элияри).
             


Рецензии