Не испугают!

Нет! - даже мёртвые  враги  - не  умерли  для нас! -
Есть европейское старинное  предание -
Что их Призраки - незримые  для  глаз,
Приходят к живым-готовить к походу на Россию  их - зараннее...
 
Их запылённые стволы на всех  стенАх -
Уверенно и многократно  трогают их руки...
И пробуждают  у их хозяев в дремлющих  мозгах -
Походных маршей уверенные  звуки...

Мы сказками все  эти  предания - зовём,
Не верим  им - мы их  не понимаем...
И по ночам  мы  настороженно спим и  живём -
И  послевоенную даже тишину - мы бдительно  внимаем.

Мы  отмечаем ежегодную  Победу! -
И  вспоминаем  миллионные  горькие  разлуки...
Я в этот  день  кланяюсь своему Отцу и Деду! -
Держу в своих и с трепетом смотрю на их солдатские -
натруженные  руки...


Рецензии