Снегопад

Спасибо небесам за то,
Что дарят долгожданный снег!
Наверно счастье всё ж дано,
Нам в этот утренний рассвет.

Ведь январь уж на исходе,
А его всё нет и нет!
Это ж зимний месяц вроде,
Но чудо подарил рассвет.

Всё вокруг белым – бело!
И деревья, и кусты,
Уж балкон мой замело,
И, конечно же, цветы!

Что ещё стоят в цвету,
И радуют мои глаза,
Теперь снежинки на лету,
Покрыли листья и игра, –

Между мной и снегопадом,
Хотим друг другу доказать,
Что хорошее ведь рядом,
И, не стоит горевать!..

Ему за то, что дарит снег,
Мне за заснеженность цветов,
Это лишь счастливый смех,
Что чистый, белый есть покров.

Наверно счастье всё ж дано,
Что в этот утренний рассвет,
Вокруг всё снегом замело,
И парк весь в белое одет…

17. 01. 2021 год. Ратинген


Рецензии