В гости к полярникам

Впервые белый мишка увидал
Огромное заснеженное поле.
И маму попросил пойти туда,
Куда влекли его гулять просторы.

Медведица решила и сама-
Пора его с округой познакомить.
На станцию полярников она
Направилась дорогою знакомой.

Туда, где уж не раз сама была,
И лакомство не раз там получала.
Услышав лай, малыш струхнул слегка,
Но мать вперед тихонько направляла.

Мужчина весь в одежде меховой,
Гостей увидев, им на встречу вышел.
Ну а малыш за маминой спиной
Запрятался, звук голоса услышав.

Полярник на собак махнул рукой,
Чтоб дружный лай никто уже не слышал.
А сам, держа в руке пакет большой,
К медведям быстро подошел поближе.

Медведица, приветствуя его,
Во весь огромный рост пред ним предстала,
Доброжелательно качала головой
И малыша из-за спины толкала.

Особенно не упирался тот,
Вышел вперед и стал рядом с мамашей,
И, как гостинец, получил он в рот
Рыбешку, от мороза замерзавшей.

От неожиданности наш малыш присел,
И быстро рыбу взял, будто в ладоши,
На стогую мамашу посмотрел,
Та с аппетитом рыбу ела тоже.

Отпировав, счастливые потом
Консервы и печенье получили.
И, поклонясь полярнику вдвоем,
В обратную дорогу поспешили…


Рецензии