Прививка

Озябший зимний неуют.
Душа примёзла в телу.
Меня, наверное, привьют
Уже через неделю.

Привьют на черенок плеча
Побег зеленокрылый
Чтоб смерть не сдула сгоряча
И снегом не накрыла…

Привьют лозы рассветной суть
И заросли закатов,
Небесных строчек дольний путь
И нежность в три наката,

И спелый яблоневый свет,
И мякоть ночи томной…
А приживётся или нет,
Не ведаю о том я…

Времён тяжёлая  вода
Слёзами  отольётся.
Сквозь слой межрёберного льда
Пускай грудной пробьётся

Луч сердца – солнца атрибут,
Покоя не обрящет...
Невечный бой, и вечный бунт
Весны, в крови бурлящей…

…Палящий лёд, болящий люд
На ладан дышит еле
И ждёт,  пока любовь привьют
Всерьёз, на самом деле.


Рецензии