Доверие
Как будто незаслуженный упрёк,
Как будто бы на лицемерие -
Какой - то унизительный намёк?
-------------------------------------------------
Но ничуть не смутясь недоверия,
На чашах аптечных весов
Отмерим лишь дозу доверия,
Остаток закрыв на засов.
Поверив в честное слово –
Усвоив, видно, урок –
Себя же осудим сурово:
Какой от него прок!
Как мало у нас доверия,
Не ценим его ни в грош,
Без глупого легковерия
Спокойнее, мол, живёшь.
Не тяжко ли век опасаться
Каких - то коварных сетей,
Насмешливо улыбаться
Доверчивости детей?
Но если уж груз недоверия,
Как бремя, нести невмочь,
Мы, дружбу доверием меряя,
Сумеем спасти и помочь.
Сумеем сберечь доверие,
Растрогаться им до слёз,
Считать для себя потерею -
Утрату его всерьёз.
А душу лечить откровением,
Как будто живой водой,
Заботой делясь, сомнением,
То радостью, то бедой.
------------------------------------
Открыла бы настежь все двери я,
Ни в ком не видя врагов,
Чтоб кубок заветный доверия
Испить – как напиток богов!
Свидетельство о публикации №121011704310