Сюрпризы судьбы
ей без него лучше не жить,
и, встретив ночью его вскоре,
решилась сердце покорить.
Гуляли у пруда весь вечер,
и любовалися луной,
но после этой нежной встречи,
неведом Лушке стал покой.
А ночевал Лука в сарае,
на сене сладко было спать,
вдруг чувствует: его ласкает,
и начинает целовать
Лукерья. Он уже проснулся,
глаза красивые открыл,
от удивленья встрепенулся,
и на мгновение застыл.
Лукерья рядышком стояла
пред ним во всей своей красе,
его так страстно обнимала,
и это было не во сне.
Но Лукомор не соблазнился,
и Лушку строго оттолкнул,
и, чтобы грех тут не случился,
девичью страстностность спугнул.
А сам пошёл к подружке милой,
её Марфушечкой зовут,
букет цветов он подарил ей,
позвал гулять на дальний пруд.
Там предложение ей сделал,
поклялся в верности, в любви,
на свадьбу гости прилетели
со всех концов большой страны.
Но не любила его Марфа,
по сердцу ей он был не мил,
гулять хотела, и подарком
совсем её он не прельстил.
На свадьбе гости все гуляли,
но где ж невеста? След простыл.
И гости долго её ждали,
жених ей это не простил.
Невеста просто убежала,
всё поняла, что плохо жить,
когда и сердце не лежало,
и ей его не полюбить.
Ходил Лука часто печальный,
Лукерью как-то повстречал,
и понял он, что так нечайно
любовь свою он растоптал.
Его Лукерьюшка любила,
утешила в несчастный час,
и жизнь с ним радостно прожила,
и счастлив Лукомор сейчас.
Вот так судьба и нас бросает,
не знаем мы, где счастье ждёт,
его случайно повстречаешь,
и наносное всё уйдёт.
Свидетельство о публикации №121011704295
Как хорошо придумала,да❤️
рассказала,дай Бог тебе🌷
ЗДОРОВЬЯ и Любви!🍓
Натали Мишарина 30.08.2022 21:37 Заявить о нарушении
Антонина Орлова 2 31.08.2022 06:37 Заявить о нарушении