Дым над трубой зависает ворсистым валенком...

Дым над трубой зависает ворсистым валенком.
Опель заснеженный – явно чья-то берлога.
Кто-то подкрасил небо гигантским валиком:
Побелки местами мало, местами - много.   

ЖЭК – Дуремар. Истошно топит котельная.
Кото-мышиная брань в овражном сугробе.
Форточка настежь, и футболка нательная –
Лишний аксессуар в моём гардеробе.

Изморозь на верёвке – строка нечитанная.   
Бельё с морозной свежестью – в дом с улицы. 
Незамутнённая, химически чистая
Поэзия в виде строфы кристаллизуется.

И вторит ей твоё дыхание-пение,
Голос хрустальный твой. И, Солнцепоклонники,
К нему, словно к Солнцу, тянутся растения,
Трепещущие на кухонном подоконнике.

А значит есть тепла и света источники
Неизвестные и неосязаемые.
И не напрасно слушают полуночники
Песни незабываемые, незнаемые.

Просто скажи что-нибудь в пустоту внешнюю. 
Твоим дыханием наполнится акустика.
Просто соедини с зимой пору вешнюю, 
Станешь колыбельной для каждого кустика.


Рецензии