Непростое ремесло
Сократ
Быть человеком – непростое ремесло!
Сосуд, вмещающий добро и зло,
Любимое дитя природы,
Животное особенной породы.
И всё пытается познать себя,
Хотя по правде говоря,
Всё это времени пустая трата…
Послушали бы мудрого Сократа.
Коварный соблазняет бес,
И он наивно ждёт чудес.
Его желаньям нет плотины,
А золотой не знает середины.
Всю жизнь без устали грешит,
А после каяться спешит,
Клянётся к ближнему в любви,
А храмы строит на крови.
Когда совсем не видит света,
То ищет в Библии совета
И жаждет видеть божий лик…
Греховен, низок и… велик !
А провожающих в дорогу,
Желающих ему добра
Пошлёт ведь к черту же,не к богу!
Ни пуха, значит, ни пера.
Не веря в совершенство мира,
Свергает и творит кумира,
А землю низвергая в ад,
Он сам себе судья и адвокат.
Всё алчет счастья и услад,
Как много лет тому назад.
Не переменится ж вовек,
Не чёрт, не ангел – человек!
----------
Да и сейчас мы те же, те же,
Грешим и каемся не реже,
И домогаясь милости судьбы,
Соблазнов - жалкие рабы.
Вместилище добра и зла…
Да-а-а...Нет труднее ремесла!
Свидетельство о публикации №121011704192