Жатва

В гомоне, топоте, хохоте,
В бешеной пляске огня,
Если захочешь Ты, Господи,
Можешь очистить меня.

Знаю, рабы семиглавого
Вышли с морских берегов.
Но против козней лукавого
Ты есть во веки веков.

В час наступивший и жатвенный,
В мире где властвует тень,
Хлеб Твой насущный и праведный
Дай же на каждый мой день.

Ты не отступишь, о, Бог, не предашь.
Пусть же, Великий Судья,
Будет исполнена,Праведный Наш,
Правая воля Твоя.


Рецензии