Лесная Нечисть. Сказка - Поэма в 3-х частях
Автор Зелёный шоколад.
========================
Часть 1.
* Ну, вот прямо Чудо - чудеса:
Совсем случайно в лес тот попал Я.
Глядь -- новый лесной микрорайон.
Как в сказке, оказался предо мной.
* И домишки все весьма чудесны:
Окна, двери -- прям по - европейски;
На всех фасадах -- курьи ножки,
Серебром присыпаны, вроде немножко...
* Тропки проложены умело ,
Коль устал, стоят скамейки слева.
И на них, смотрю, ну, просто в ряд --
Из всех домов, как в кино, жильцы сидят.
* Я разговоры их послушал,
И сел рядом, что-то бы покушать.
Говорит ЧУДО - ЮДО* морское.
Он сплетни плести стал прямо стоя:
* Слышали ... Будто наша Яга
Стонала всю ночь ... Ох, была не одна.
Ерунда это! -- кричит Ишинга*
Ефросинья Яга* -- страшнее меня.
* А корчит из себя Принцессу,
У самой - то ни рожи, не весу ...
Говорит: ТЫ, -- это вроде Я :
Страшила горбатая и Кривая,
* Я, конечно, в харю ей вцепилась,
Ну, она тут же и взмолилась:
Не сердись, подруга, на меня.
Это я сказала даже не со зла.
* Знаю, что не МИСС я КРАСОТА,
Зато парней всегда сведу с ума;
Ну, уж нет! -- вскричала вдруг РУСАЛКА*
Это мне парней топить не жалко ...
* Я ведь со своею красотой --
Всех парней и мужчин веду с собой;
В глазки буду смотреть и щекотать,
Ух, как ласково начнут меня ласкать ...
========================
Примечания: Яга* -- лесная колдунья,любит кушать маленьких детей,
летает в ступе с метлой.
Чудо- Юдо-- Чудище морское.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121011704157