Глупости и ошибки

Глупости и ошибки - это чудесно. "У каждого есть право выглядеть дураком, нельзя позволять миру судить себя слишком строго" - сказала старушка Мод.
Здорово находить приключения на свою Жэ, здорово найти свои грабли, время от времени меняя детальки в них, перекрашивая рукоятку.
Но тут стоит сказать, что я скорее про нечто невинное, не разрушающее жизнь, подобно кредитам и ипотекам.
Нет. Речь идет о социальных явлениях, о тех самых фобиях "ой, а что подумает тётя Фрося? даст ли она мне варенье после моей выходки?".
Как ни странно, все глупости и ошибки относятся скорее к социуму, а не к себе самому.
Если же наоборот, значит кто-то неплохо поигрался с самовосприятием, внушил разрушительный стыд. Да и тетя Фрося может засунуть эту несчастную банку подальше.
Тебя не пронять ничем, если ты сам дал себе право выглядеть глупым, а самое главное - жить после этого припеваючи дальше.
Еще Яна Троянова вспоминается с ее "надо от..баться от мира". Здорово смотреть, как то же самое происходит и с другими.
Бывает наступает неловкость с чего-то, но это скорее отголосок съеденных рекомендаций когда-то там очень давно. В целом мне
очень нравится быть иногда слоном в посудной лавке, не нравиться кому-то, топтать от души тупостью какую-то изъебистую непонятную связь, вызывать раздражение и отвращение своими поступками.
Почему хочется так поступать? Иногда от расслабленности, иногда от незнания линии поведения, но чаще всего по причине "потому что могу".
Иногда надо стараться быть деликатным, чтобы не задеть, если связь дорога. Но смысл в таком общении, где за каждый пук и чих могут надуть губки/объявить вендетту?
Зачем бегать от своих проявлений? Глупость уникальна, она у каждого своя. Это только "правильно" убого в своей однобокости и плоскости.
Да, я прекрасно понимаю, что могла бы поступить в неких ситуациях "правильно" - сдержаться, остаться, не нахамить, не бросить, но было бы мне тогда так весело?
Сам на себя не злись и другим не мешай развлекаться.


Рецензии