Пришла Весна!
Грачи на деревьях зашумели!
Гимн прозвучал младой Весне
И Солнцу в синей вышине!
Гимн радости и оживленья,
Прочь сумрачной Зимы томленье!
Всё обновляется в Природе,
В берёзах сок целебный ходит!
Питает свежие листы,
Полна Природа красоты!
Мы говорим: мы – часть Природы,
Увы, не лучшая мы часть!
Мы губим «божьи огороды»
И для природы мы – напасть!
Того и нет нам обновленья,
Больны, ущербны поколенья!
Приходят, что на смену нам –
Губителям и болтунам!
Пришла Весна под звон капели,
Грачи на деревьях зашумели!
Запели гимн младой Весне,
Но отчего так грустно мне?
Свидетельство о публикации №121011704011