была стрельба... Мама, коленки мои, пожалей!


Что за стрельба, опять?!
Утро, вечер – немцы…
Выскочила и упала,
Я на колени – мама….

-Так сильно, не ужели устала….
Мама, тебя жду….
Кашу, без тебя, не буду!
Прошу, мама, скажи…..

Тетка подошла и схватила….
-Это моя, мама!
Почему молчит, ответь?!
-Нету  ее – погибла…

-Не ту? Как без нее, отойди!
Мамочка, самая хорошая,
Буду послушная я,
Не оставляй – встань, хорошая,
Без тебя – я, не я!

-Не верю!  Мама, вставай!
Долго лежишь – простудишься…
Слезы – мне, их, не жаль,
Только верни, Боже –
Мама моя – хорошая!

Тетя, мама холодная,
Правда – ее, нет?
А там, каша, сварена ее,
Убери руки, от меня поскорей!

Нельзя уходить – я маленькая,
Шесть годков и, одна,
Забери,  и меня, я прощаю,
Не смогу жить, без тебя!

Утро!   Почему свежее – горькое?
Солнце, маму согрей!
Так долго лежать, на травушке….
Мама, коленки мои, пожалей!

Тихо! Птицы поют!
-Замолчите, не  надо!
Мамочка, крепко спит,
Видно, совсем – устала!

Сяду и накричусь,
Вырву из груди – нечто,
Остановилась – жизнь,
Война – отобрала, детство!

Такая, тишина! Все, просто?
Вечером  была стрельба….
А мама, застыла, на месте!
А, я…  что… совсем, одна?

Верните маму – мы вместе….
Самый черный день и черта…

Жить?  Силы – ребенку, дайте!
Не, я!  А выживу, я……нет….


Рецензии