Я спрошу...
Для детей и для родных,
Чтоб сподобилось в участие
В праведных делах моих.
Мира я прошу у неба
Всем на Матушке Земле
Возлагая Предкам требу
На родном Алатыре.
Я прошу себе немного -
Для ночлега уголок,
Хлеба корку и дорогу,
Чтобы камнем стать не мог…
Что ещё просить такого,
Что не выполнится в срок,
Коль дано уже немного,
Чтобы выполнить урок?..
Я спрошу ещё у Ветра -
Где потеряна Любовь?
Солнце, дай мне лучик света,
Чтобы встретится с ней вновь!
Освети мою дорогу
Через многие Лета,
Боги - не судите строго
Внука, чья Душа чиста…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121011703961