Милый край
селу Красные Орлы
Милый край близ родимого дома,
Где бродил я когда-то пешком,
Каждой горкой до боли знакомый
И бегущим в овраг ручейком!
У последних домов на задворках
Растянулись большие пруды,
В ряд берёзы стоят на пригорках,
Дарят птицам жильё у воды.
Их густые, кудрявые кроны
Защищают от ветра и в зной,
Пруд, местами от тины зелёный,
В берег плещется лёгкой волной!
Убегают дорог серпантины
По полям и логам чередой,
И заливы прудов, как штанины,
С камышами болтает водой!
Помню: в детстве с родного порога
Выбегаю во двор босиком,
Мчится поезд железной дорогой,
Оглушая округу гудком!
В стометровке от нашего дома
Грузы мчал всемогущий Транссиб
На платформах от металлолома -
До урановых стержней на «гриб».
Провозили орудия, танки,
Экскаваторы и трактора,
Вездеходы, машины, болванки,
Сельхозтехнику и катера.
Шли десятками в час эшелоны,
Содрогалась земля возле нас,
Пацаны - каждый в рельсы влюблённый,
Не скрывали восторженных глаз!
Милый край, что мне жизнь дал когда-то,
Наполняя любовью, добром,
Завещал, провожая в солдаты,
Помнить вечно родимый наш дом!
Свидетельство о публикации №121011703827