Ступень, за ступеней, идет и растет душа

               
               
        Какая, короткая, наша жизнь.               
        Идем мы  по  ней, то  падая, то поднимаясь.               
        Но ты, никогда, на  себя, не  злись.               
        Такое,  в  пути, у  многих,  бывает.               
               
         А  ты, могла бы, говорить людям, не  правду?               
         - Нет, не  делаю, этого,  никогда.               
         -  А  прятаться, за  их, чужую  спину?               
         -  Это  так  вовсе, совсем,  не  моё.               
         – Я, проникала, сознанием в  них,               
         и  видела,  грязный  осадок,  их  дна.               
         Чтобы, такое  же, не  заиметь, как  своё.               
               
               
         -   Скажи, зачем, нам, дана  эта  жизнь?               
         Если, идя, приходится  то падать, то подниматься?               
         Она, дана, чтобы  росла  твоя  чистота, и тебя учить.               
         От  Бога, нам  не  было  дано, с  этой  грязью  рождаться.               
               
         -  Так  мы, же все  разные  и не одинаковые.               
         -  А  ты,   не  смотри, на  других, а  смотри, за  собой.               
         -  Есть  у  людей, благодетельство, с  маской  двоякости.               
         - А  есть, чистый  путь, духовный, и  он, только  твой.               
               
         Ступень, за  ступеней, идет и  растет  душа.               
         Преграды  и камни, только её,  укрепляют.               
         А  если, не  виден твой  путь, иди, не  спеша.               
         Чужие  грехи, пусть тебя, не догоняют.               
               
         Какая, короткая - наша  жизнь.               
         Но  к  Богу, придет, каждый,  со светом - своим.               
         Но, только на  Бога, прошу, никогда  не  злись.               
         Тебя, принимал Он, и  падающего, поднимал любым.               
               
         Он, время пути  твоего, в  пространстве растягивал.               
         И  ждал, терпеливо, чтобы  ты, ко  всему, сам  дошел.               
         Ему, то  зачем, судьбы  людей  разгадывать?               
         И  путь  твоего  спасенья, Он, кровью  своею  омыл,               
         и  на  потом, не  откладывал.               
               
                17 01 21 Галина


Рецензии