МОСХ и Босх В. Маяковскому посвящается 2005

Скажу в стихах:
«Знай – все «шедевры»
Членов МОСХА
(Увы и ах) –
Не стоят
Члена Босха …»
Кто в пух и прах
Покрыл
Совет Московский,
Художников
Обидел с горяча?
Он правду-матку
Рубанул сплеча,
Разжег без спички
Стих, как папироску,
Под этим спичем
Подпись: Маяковский -
Поэт, трибун,
Любимец Ильича,
Крушитель букв,
Его наброски
Броски,
А мысли, как шипы,
Опять торчат,
Вот это рост,
Вот это каланча!
Слова под черепной
Его коробкой
Вновь громко
Молоточками стучат,
Где МОСХ,
Где Босх? –
Уйдём по узкой тропке
Великого поэта изучать!


Рецензии