Бессильность!

Всё, что держится на силе,
Всё ущербно, всё трагично!
Так и жизнь моей России,
Что жестока, нелогична!

В диктатуре всё непрочно,
Всё в ней лживо и порочно!
В ней неправда торжествует,
Гибнет правда, зло пирует!

Зовут гибнущих к лишенью,
Диктатуре нет прощенья!
Преступленья её зримы,
Суд людской неотвратимый!

Ждёт её, виновны ж люди,
Диктатуру они будят!
Мол, руку сильную имеет
И порядок она сеет!

В диктатуре нет культуры,
В ней насилие лишь зреет!
Нет опасней диктатуры,
Она всюду гибель сеет!

Она, конечно – преступленье!
В том не может быть сомненья!
Всё, что держится на силе,
Всё, по сути, лишь бессильно!


Рецензии