Пьявка
Куснула больно, жадно пьёт.
Чур, гадость, прочь поди, мерзавка!
Не оторвёшь, и кровь течет.
Всё, отвалилась, слава Богу!
Но ,чудо, не найти слова:
Кусала, вроде, пьявка, в ногу,
А просветлела голова.
Так кто-то близкий отругает,
Достоинство твоё поправ,
Обида душу распирает...
И вдруг поймёшь: а он-то прав!
Свидетельство о публикации №121011703695