Жизнь продолжается

Зимнее утро - январь на дворе,
Я, как ребёнок, радуюсь солнцу,
Жизнь продолжается на Земле,
Всё перетерпится, всё обойдётся.

Дальше гоню я унынье и грусть
И восхищаюсь красками дня.
И теплотой наполняется грудь,
Переполняя восторгом меня.

Время прошу я: иди, не спеша,
Будь милосерднее для меня,
Пусть насладится моя душа
Зимней прохладой и ясностью дня.

Мысли роятся, куда-то бегут,
Путаясь и друг друга сбивая,
Многое хочется сделать тут,
Боже, дай силы, не надо мне РАЯ.

 


Рецензии