Друг единственный, неповторимый...

Друг - Единственный. Неповторимый.
Небесами дан он и храним.
Он – я сам, в нас мир один - единый.
Он - Огонь и Жизнь, всегда любим.

В Друге - Провиденье и рожденье,
Через Друга Жизнь дарит урок.
Обрывает ложное круженье,
прекращает поиски дорог.

Мы даны друг другу дополненьем.
Отраженье он моё и суть.
Друг – моё дыханье и прозренье,
очень важный, а не «кто-нибудь».

Мы даны друг другу – продолженьем.
Плохо мне, когда он занемог.
Мы друг другу – радости даренье.
В лучшем Друге, несомненно, Бог.

А «друзья», что сыпятся «сетями»,
Учат трезво мыслить, зорко бдить.
Мы даны друг другу «дружбанами»,
чтоб не банить, а уметь любить.

Светлана Кременецкая
17.01.2021


Рецензии
Хорошо написано "Друг единственный, неповторимый...". Прочла с большим удовольствием и интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.01.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С Крещением тебя!

Светлана Кременецкая   20.01.2021 00:59   Заявить о нарушении
С праздником Крещения, дорогая моя подруженька Светлана!

Лариса Чайка Белоцерковец   20.01.2021 18:16   Заявить о нарушении