Вселенная, сквозь ночь видна ты мне...
Ясна, как стих, что мудр и прост,
Наполненная ароматами,
Букетами висящих звёзд.
Напрасно руки гор огромные
В тоске вздымает шар земной:
Луна, как робкая влюблённая,
Его обходит стороной.
~ 5 марта 1966 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121011700326