Красиво стареть

Решила красиво стареть:
Смеяться и весело петь,
Всем сердцем безумно влюбиться,
Душа чтоб летала, как птица,
Стараться дарить людям радость,
Какая от этого сладость!
Забыть навсегда про болезни:
Жизнь станет намного чудесней;
Отрезать дорогу беде,
Отдав предпочтенье в еде
Сырым овощам или фруктам,
Простым, но полезным продуктам…
Гимнастика или прогулка,
Чтоб сердце работало гулко.
С родными не стану я спорить,
Ведь всё это может ускорить
Приход нежелательной смерти,
А хочется жить, уж поверьте!
Всю скверну отброшу с души,
Расслаблюсь в желанной тиши,
Где Божья спасёт благодать,
Окутав меня, словно мать,
И если порадуют внуки,
Минуют нас смертные муки.
Вскормлю я с ладони свободу,
Печалям не будет проходу.
Сознанье своё я расширю,
Снимая всю тяжесть, как гирю,
Молясь непрестанно о ближних
И дальних, но только не хищных.
Любить и лелеять цветы...
И с творчеством буду на «ты».
Ловить и вбирать ясный свет,
В душе быть, как прежде, поэт.
Окажется, что не стареть,
Но стану вот так молодеть.


Рецензии