Родная, милая-Земля...

Я,чувствую тебя-планета,
Ты стонешь,корчешся,кричишь,
Но слышат это-единицы,
Всем кажется,что ты молчишь...

Ты намекаешь ежедневно,
Вулканами,движеньем плит,
Хочешь сказать:
-«ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Вы ж вымираете,-как вид!»

Для нас здесь-всё,
Но нам всё мало,
А наше эго,лишь растёт!
Себя-Богами возомнили,
Ну и к чему всё приведёт?

Нет состраданья,уваженья,
Сочувствия,подчас-любви,
Хуже зверей,мы с вами стали.
Вы скажете,мол:
-«Се-ля-ви!..»

Жизнь обвинять,конечно просто,
Вот,только,кто мешает жить?
Не мы ли сами,
Жизнь то строим,
Её ведь можно изменить!

При встрече,просто улыбнуться,
Не через силу,-от Души!
Спросить,
Помочь может кому-то,
В посёлке,в городе,в глуши!

Не обижать,того кто рядом,
А руку помощи подать!
Убрать-зло,ненависть и зависть,
Добро в Душе лишь возрождать!

На Мир,
Мы по другому взглянем,
Будто воспрянем ото сна.
Увидим,что вокруг творится,
И,как планета нам нужна...

Ни те далёкие планеты,
Что неизведаны пока,
А наша,ставшая нам-Домом,
Родная,милая-Земля...


    Игорь Сасовский.

    17.01.2021 год.


Рецензии
Земля - как много в этом звуке!
Для счастья - мира и любви...
А также для - земной науки...
Сейчас Все - жители - земли!

Оксана Королевская   17.01.2021 17:06     Заявить о нарушении
Оксана,спасибо большое!
С уважением,Игорь...

Игорь Сасовский   17.01.2021 18:44   Заявить о нарушении