Парус Грига

Льдом и снегом сознание дышит.
От печали Сольвейг всё больней.
Память пальцами Грига колышет
Царство сумрака, мрачных теней.

Волны бьют о гранитные скалы
Рассыпаются звуком скорбящим.
Создают в тверди тайно подвалы,
Где  хранятся дарения  спящим.

Под  хрустальную  музыку Грига
Мозг страдает осознанной болью.
Слышу шепот коварной  интриги
Боль разлуки с неверной любовью.

Боль чужая. Разорванный  парус.
Нет любви. Её память - надежда.
Паутинкой прошепчет - останусь,
Он вернётся. Всё будет как прежде.
            ***
Жизнь земная не злата хранилище,
Честь и верность-не торг на весах.
Целомудрие, совесть - чистилище.
Пусть нам ветер гудит в парусах…
                17.01.2021г.


Рецензии