Мотылёк
Что брезжит из глубин твоей души...
Ведь я с планеты, солнцем не согретой,
В снегах, во льдах от вечной мерзлоты...
Замёрзла изнутри, не обогреться
От самого от жаркого костра...
И не найти от этого мне средства,
Порою кажется, что это навсегда...
Такие мысли иногда пугают,
Что буду я бродить совсем одна...
Потом кого-то я в пути встречаю,
И становлюсь на время весела...
Люблю загадки, тайны и секреты,
Разгадывать тебя, как сложный квест...
Ведь кажешься с другой ты мне планеты,
Несёшь при этом свой какой-то крест...
Ты можешь доверять мне, не обижу,
Я бережно внутри всё сберегу...
Поверь, предательство я ненавижу,
И лжи всегда я правду предпочту...
Возможно, сложная немного в чём-то,
Ведь принципы на многое храню внутри...
При этом я всегда открыта к диалогу
И раскрываюсь до глубин своей души...
Не знаю, почему и для чего же,
Мы встретились с тобой в одной сети...
Хочу, чтоб это было не для боли,
Не для урока, что должны опять пройти...
Пусть это будет чем-то светлым,
Что будет помогать с улыбкой жить...
Пусть даже если и недолгим, летним,
Чтоб согревало, чтобы не забыть...
Я словно мотылёк тянусь ко свету,
Что брезжит из глубин твоей души...
Я обогрею радостно свою планету,
Избавлю я её от вечной мерзлоты...
Пусть даже и на некоторое время...
16.01.2021
Свидетельство о публикации №121011700290