Уроки жизни

Я не приемлю фразу «если бы»,
она меня ввергает в ностальгию,
она мне предлагает то забыть,
где надо применить бы хирургию.

Она мне предлагает изменить,
что совести моей уже постыдно.
И дальше в мире беззаботно жить,
и даже выглядеть вполне солидно,

чтоб дальше жил не тот, который — я,
а обновлённый безобразно житель
планеты с гордым именем Земля
и, может, даже той Земли спаситель.

Нет, я беру того себя с собой,
чтоб видел он своим незрячим рылом,
что властен он над собственной судьбой,
лишь только если это рыло вымыл.

И потому я всё несу, что рок
назначил мне за жизнь случиться,
несу и то, чтоб прожитый урок,
не дал порокам как-то повториться.
№1


Рецензии