Течения резки, и непрерывны

Течения резки, и непрерывны
И мы рекой носимы встретим океан
И наш конец нежданный и не дивный
Не значит, что слепы мы, а любовь обман.

Не значит, что бродили средь тумана
Дарили северному солнцу зря тепло
Весну в сердца роняли из металла
И называли взглядом нежным мы стекло.

Как статуи из мрамора застыли
Холодным пламенем горят они к мечтам
Ведь всё в вселенной создано из пыли,
А то, что вымышленно нами точно хлам.

Но если обернёшся ты когда-то,
Взгляни на небо, и увидишь над собой
Мою любовь, что не тускла, а ярко
Раскинулась по бездне ждущею звездой.


Рецензии