Апрель в январе

Зима перевалила середину.
Осталась только святок пара дней.
Крещенье духом пережить единым,
а там и масленица станет всем видней.

Забавы солнца вешнего с блинами,
И кажется, зима уже прошла!
Хотя не раз еще сыграет с нами,
февральскими буранами страшна.

Но что ни говори,зима прекрасна!
В контрастах света, кобальте теней
вдруг за туманом небо станет ясно,
и хоть мороз, но на душе теплей!

Всего лишь только солнечное утро,
всего лишь свет, не глядя на мороз,
Но кожей всею ощущаешь смутно
Привет от будущих весенних грез.

Чуть ксилофон сосулек солнце тронет,
и запоет мелодию капель!
Куда нас время так нещадно гонит?
И в январе ты чувствуешь апрель.

Но только на чуть-чуть! Зимы сиеста-
в обед немного солнце пошалит,
Но к сумеркам вернет мороз на место,
шутить с собой крещенье не велит.


2021 год


Рецензии