По мотивам старого анекдота 2

Мы тут с Коляном, - говорила трубка,
Застряли и пробили колесо.
Хотели бросить и поймать попутку,
Да не поймали. Вот не повезло!

Колян хотел поспать до ранней зорьки,
Но я не дал. Домой хочу как зверь!
Вот, тащим нашу старую семерку…
Не повредить бы, ненароком, дверь!

Ты не волнуйся! Я живой-здоровый!
И, мне любые беды по плечу!
К своей зеленоглазой, чернобровой,
К своей роднульке мигом прилечу!

Ах, не тревожься, - отвечала трубка,
Танюшка позвала меня на чай.
Решили раскроить с разрезом юбку.
Да, задержались как-то невзначай.

Колян с тобой… Такси дороговато…
Останусь-ка, пожалуй, до утра.
В прогнозе обещали снегопады…
Купила тортик Танькина сестра...

Не торопись. Поспите там с Коляном.
А, утром, может, вызовешь тягач.
Не надрывайся! Ты такой упрямый!
Привет Коляну! Жду! Люблю! Не плачь!

Она  прикрыла грудь и закурила.
Спросила, - будешь водку или чай?
Твоя Танюха к тётке укатила?
Колян глубокомысленно молчал.

Галина Яковлева-Глейх
17.01.2021
Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=_snAxuz8czo


Рецензии